АНДРЕЙ МАКИН ФРАНЦУЗСКОЕ ЗАВЕЩАНИЕ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Париж, Новый мост — Пон-Нёф… Зарождение удивительной галактики, которая очерчивала свой пока еще зыбкий контур перед нашим очарованным взглядом. Что до французского языка, на него мы смотрели скорее как на наш семейный диалект. Образ нашей бабушки был соткан из этих безобидных странностей, на чей-то взгляд — оригинальных, на чей-то другой — экстравагантных. Про такую пачку каждый раз говорят, что надо бы ее рассортировать и решить судьбу этих неприкаянных душ… Среди этих-то незнакомых людей и забытых пейзажей я ее и увидел… Молодая женщина, одежда которой странно выделялась на фоне элегантных нарядов тех, кто был изображен на других фотографиях. Она билась над могилой, крича на своем звучном языке:

Добавил: Bami
Размер: 5.37 Mb
Скачали: 45043
Формат: ZIP архив

Некоторое время жил в склепе на парижском кладбище Пер-Лашез [16] [7] [17]. В эту минуту подоспела сестра — вдвоем мы имели право зввещание двойное количество нормированного продукта.

Скачать книгу

Шарлотте исполнилось одиннадцать лет. Возвращаясь домой через заснеженные поля, Шарлотта думала, что в этой стране нарождается новый язык.

Недаром же Макин постоянно называет ее Атлантидой. Воздух, пропахший мокрой землей, надувал белую кисею на открытом окне — легкая ткань оживала, становилась объемной, потом опадала, впуская в комнату какого-то невидимку.

Узенький балкон Шарлотты плыл в пряном воздухе равнинного раздолья на краю уснувшего города, отрезанный от мира безмолвной вечностью степей. Женщина, наклонившись к ребенку, узнавала в нем своего сына. Она пошла к ним тогда же вечером и застала их в разгаре метафизического спора: Он был родом из деревни с берегов Белого моря, за десять тысяч километров от того сибирского города, куда его забросила завещане война.

  НИККОЛО АММАНИТИ ДА БУДЕТ ПРАЗДНИК СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Только вот художественный диапазон Макина заведомо ограничен. Мы недоверчиво всматривались в темноту, которая затопляла наш парящий балкон. Встреча, такая желанная, такая пугающая. И может быть, еще андрец фрагмент: Эта последовательность событий была для нас такой же закономерной, как появление Пруста среди крестьян Нёйи.

Девочка бежала впереди матери и вдруг, внезапно остановившись, воскликнула: Из волн, подобная туманной Атлантиде, всплывала Франция нашей макинн.

В тесной парикмахерской нечем дышать, тускло светят зажженные свечи, пламя которых разгоняет вечерний сумрак.

Французское завещание

Добавить Читаю Хочу прочитать Прочитал. Городок, жить в котором означало без конца вновь и вновь переживать свое прошлое, продолжая машинально выполнять будничные дела. Обе головки, одна за другой отбитые от стены, попадали на землю.

А этот последний, оробев, но сгорая от любопытства, пятясь, исчезает. Каждый факт, даже самый случайный, навеки вплетался в повседневную жизнь этой страны. Никогда еще я не плакал так взахлеб. Бабушка отвечала на приветствие и даже обменивалась с Гаврилычем несколькими словами, не лишенными воспитательного подтекста.

Приливы пылкого увлечения и жгучего интереса к предмету страсти запойного чтения французской литературы чередуются с охлаждением, ссорами и разрывами. Я погружался в предысторию нашей семьи… И вдруг эта фотография!

Некоторые из ее рассказов восходили к еще более давнему времени — она услышала их от своего дяди или от Альбертины, а те в свою очередь получили их в наследство от родителей. Пинок, и вот я уже не в очереди, а рядом с сестрой, лицом к сплоченной цепи ненавидящих лиц. Про такую пачку каждый раз говорят, что надо бы ее рассортировать и решить судьбу этих неприкаянных душ… Среди этих-то незнакомых людей и забытых пейзажей я ее и увидел… Молодая женщина, одежда которой странно выделялась на фоне элегантных нарядов тех, кто был изображен на других фотографиях.

  БАЛАГАН ЛИМИТЕД ПАРУ NSO ВИДЕО КЛИП СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Нёйи-сюр-Сен состоял из дюжины бревенчатых домов. И наконец настал тот день, 14 июля года, когда через Нёйи, направляясь в столицу, прошли бесчисленные ряды солдат.

Читать «Французское завещание» — Макин Андрей — Страница 1 — ЛитМир

Я покорно уступал ее движению, не расставаясь при этом с лучезарным мгновением, которое ширилось во мне. Шарлотта во что бы то ни стало завещнаие взять с собой большой чемодан, набитый старыми французскими газетами. Был июль года.

Author: admin